信息研究院党委召开理论学习中心组学习会传达学习中央经济工作会议精神
发布时间:2022-02-09 18:17:11  访问量:

1月28日,张勇同志主持召开信息研究院党委2022年理论学习中心组第1次学习会,传达学习中央经济工作会议精神,理论学习中心组成员结合信息院2022年重点工作进行交流研讨。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,内涵丰富、思想深邃,系统总结2021年以来经济工作,科学研判国内国际大局大势,全面部署2022年经济工作,特别是对“四个规律性认识”、“五个重大理论和实践问题”、“七大政策取向”作出深刻阐述,提出了一系列新理念、新思想、新战略,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,丰富和发展了习近平经济思想,开辟了马克思主义政治经济学新境界,是做好2022年和今后一个时期经济工作的行动指南。

会议强调,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。信息院党委要深入学习、准确把握党中央对当前国内国际经济形势的分析和判断,切实增强推进高质量发展的信心和决心,扎实做好经2022年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,信息院领导班子要坚持系统思维、科学谋划,抓住工作重点,统筹推进各项工作,提高信息院服务经济社会发展的能力。主动加强经济、科技和历史文化知识的学习,坚持正确政绩观,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要找准与信息院工作的结合点,科学实践,确保经济持续健康发展。要主动对接宏观政策,突出补短板、强弱项、重配套,认真贯彻落实“十四五”国家应急体系规划,进一步修改完善信息院“十四五”规划(稿),尽快印发予以实施。同时谋划好2022年工作,为新的一年开好局、起好步。

Copyright (C) 亚搏体育官方网站app 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: iiem@iiem.com.cn