信息研究院工会组织女职工参观中国妇女儿童博物馆
发布时间:2022-03-11 15:22:45  访问量:

中华多少女豪杰,巾帼英名千古流。为庆祝“三八”国际妇女节,进一步丰富女职工的精神文化生活,3月8日,信息研究院工会组织90名女职工参观了中国妇女儿童博物馆。

中国妇女儿童博物馆位于北京东长安街主干线北侧,是以妇女儿童为主题的博物馆,集收藏、展览、研究、教育和文化交流等职能于一体,是引导社会尊重女性、关爱儿童、关注妇女儿童事业发展的重要窗口和文化交流的重要平台。

3月8日上午,女职工现场参观了古代妇女馆、近代妇女馆、当代妇女馆、女性服饰馆等场馆,走进新时代——中国妇女事业发展成就展、周恩来家风图片展等展览。通过参观,女职工了解了妇女儿童在推动人类文明进步中不可替代的重要作用,领略了近现代中国妇女与祖国共命运、与民族同呼吸,在追求民族独立和人民解放的伟大历程中做出的杰出贡献,并重点学习了当代妇女在新中国成立以来,在社会主义建设、改革开放特别是党的十八大以来在社会主义现代化建设的伟大实践中取得的骄人业绩。

女职工参观后纷纷表示,作为广大妇女中的一员,要认真学习领会习近平总书记关于妇女工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥新时代妇女“半边天”作用,在围绕中心服务大局中展现巾帼风采。

院工会还为每名女职工配发了《女人,你奋斗的样子真美》一书,引导女职工立足新时代,听党话、感党恩、跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,唱响“强国复兴有我”,跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,以实际行动为应急管理事业贡献力量,迎接党的二十大胜利召开。

Copyright (C) 亚搏体育官方网站app 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: iiem@iiem.com.cn