信息研究院召开2022年党的工作会议
发布时间:2022-04-13 08:38:33  访问量:

4月12日,信息研究院召开2022年党的工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达并贯彻落实2022年应急管理部直属机关党的工作会议精神,部署安排信息研究院2022年党建和纪检重点任务。院党委书记张勇出席会议并讲话,院长、党委副书记贺佑国主持会议。会议以线上与线下相结合的方式召开,院党委委员、纪委委员,院属各总支、支部书记及纪检委员在主会场参加会议;各总支、支部其他委员在分会场参加会议。

会议强调,根据应急管理部2022年重点工作责任分工方案和部机关党委2022年党的建设工作要点等有关要求,院属各总支、支部要围绕六个“聚焦”,奋力推进信息院党的工作高质量发展。一是聚焦做到“两个维护”,持续深化党的政治建设,坚定政治立场,坚持“第一议题”制度,加强党的全面领导;二是聚焦党的二十大胜利召开,努力营造浓厚氛围,及时跟进部署学习会议精神;三是聚焦深化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持“丰富形式深入学、示范引领带头学、搞好结合贯通学”,持续在学懂弄通做实上下功夫;四是聚焦强化政治功能,锻造坚强有力的基层党组织,不断提升党组织建设质量,筑牢支部战斗堡垒,抓实思想政治工作;五是聚焦勇于自我革命,持之以恒正风肃纪反腐,坚持挺纪在前,从严纠治“四风”,坚持严的主基调不动摇;六是聚焦督查整改和“学查改”,抓好全面贯彻落实,通过扎实的工作推动党的建设和中心工作不断取得新成效。

会议要求,院属各级党组织和全体党务干部要坚持不懈重视抓好党建工作,切实把加强党建工作摆在突出位置,确保党建工作始终与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,努力推动党建工作与业务工作相融共促、共同发展;要切实增强责任感使命感,真正把党建工作放在心上、抓在手上、落在行动上,守土有责、守土尽责,持续压紧压实党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,形成一级抓一级、上下联动、齐抓共管的工作格局;要树立明晰的问题导向,充分发挥自身主观能动性,深入思考研究,采取有力措施,集中力量逐一攻克,以高效解决问题切实提升党建工作质量;要鲜明立起奖优罚劣“指挥棒”,将抓党建工作成效作为评先评优、选人用人和推荐表彰等方面的重要依据,以高质量整改提升信息院党建工作整体质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Copyright (C) 亚搏体育官方网站app 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: iiem@iiem.com.cn