信息研究院团员青年积极收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间:2022-05-10 17:06:41  访问量:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照院党委和部直属机关团委筹备组通知安排,结合疫情防控工作有关要求,信息院团委组织全院团员青年通过观看电视转播、网络平台直播等方式收听收看了大会盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话。院属5个团支部、20个青年理论学习小组共计146人参加,占全院团员青年总人数的88%;因工作或其他原因未能收听收看直播的人员,及时进行了回看。

团员青年观看后进行了交流,大家一致认为,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对广大团员青年的关心关怀关爱,可谓字字珠玑、情真意切。会议回顾了共青团听党话、跟党走的光荣百年历程,明确了共青团“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,肯定了百年来一代代共青团员谱写的青春乐章、贡献的先锋力量,为今后共青团和青年工作提供了遵循、指明了方向,也为广大团员青年确立了奋斗目标。

团员青年一致表示,党旗所指就是团旗所向,只有与党同心、与党同行,才能在时代征程中、在青春赛道上跑出最好成绩。要坚定理想信念,铸牢对党忠诚的政治品格,勇于在工作中担苦、担难、担重、担险,充分发挥应急管理系统的优良作风和顽强精神,做到一心为公、一身正气、一尘不染,无论激流险滩还是爬坡过坎,始终坚定青春向党、不负人民的初心使命,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

院属各级团干部也纷纷表示,要将党的领导作为共青团工作的立身之本,始终牢记习近平总书记提出的“坚持为党育人”“自觉担当尽责”“心系广大青年”“勇于自我革命”的四个殷切希望,坚决做到“多为青年计,少为自己谋”,注重在增强团组织的引领力、组织力、服务力上想办法、谋思路,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,时刻提醒自己“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,带领团员青年胸怀“国之大者”,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,不负时代,不负韶华,把有限的青春投入到无限的为人民服务中,立足本职,岗位建功,将满腔的热情奉献给新时代的应急管理事业。

下一步,亚搏体育官方网站app将发挥青年理论学习小组的作用,认真组织广大青年深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实贯彻落实到具体行动中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Copyright (C) 亚搏体育官方网站app 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: iiem@iiem.com.cn