信息研究院召开优秀党务工作者先进基层党组织表彰大会暨专题党课报告会
发布时间:2022-07-05 17:36:27  访问量:

2022年6月30日下午,信息研究院组织召开优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会暨专题党课报告会,按照疫情防控要求,会议采取线下与线上相结合的方式进行。在京的院领导班子成员,应急管理出版社有限公司班子成员,院所属各部门、各单位主要负责人和出版社各部门主要负责人,以及受表彰人员在主会场参加会议;其他党员干部在分会场以视频方式参加会议。

会议对获得信息研究院“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”荣誉称号的集体和个人进行了表彰。表彰结束后,院党委书记张勇同志结合党史学习教育体会,为全院党员干部作了题为“团结奋斗开启新征程 砥砺奋进谱写新篇章——走好第一方阵、我为二十大作贡献”的专题党课。党课以团结奋斗为主线,从“唯有团结奋斗,方能成就大业”“以史为鉴,深刻认识不团结的严重危害”“团结奋斗开启新征程,努力谱写信息院事业发展新篇章”三个方面阐述了加强团结对党和国家以及集体、个人的极端重要性,意义深远,催人奋进,并通过生动典型的事例分析讲解了不团结造成的严重危害,给人以深刻的警示。

张勇同志强调,团结奋斗是中国共产党取得胜利的宝贵经验,是应急管理事业发展壮大的重要保障,是信息研究院事业改革发展的必要前提。要以史为鉴,深刻认识到不团结的严重危害,明确团结奋斗必须坚持党的全面领导、必须始终树牢理想信念、必须勇于担当作为。信息院有着雄厚的资源基础和独特的业务优势,更应该在担当落实上有更高的发展纬度,树立抱负,确定目标,规划路径。广大党员干部要清醒认识制约发展的瓶颈问题,具有迎难而上的担当精神和逢山开路、遇水架桥的大无畏勇气,以只争朝夕的精神抓机遇、促发展,以铆足常抓的实劲、狠劲、韧劲推进各项工作,以开创性的思维解决遇到的各种难题,不断深化信息院体制机制改革,增强科技创新能力,为应对日趋复杂的安全风险挑战赢得战略主动权,逐步完善从安全生产到应急管理、从煤矿安全到矿山安全的转变。

张勇同志要求,面对新时代、新目标、新征程,信息院广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、饱满的精神状态,锐意进取、团结奋斗,强主责、抓主业,走在前、作表率,扬鞭奋蹄、埋头苦干,担当好应急管理科研事业单位的职责和使命要求,奋力开创新时代信息院事业发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

Copyright (C) 亚搏体育官方网站app 版权所有 备案序号:京ICP备09064846
地址:北京市朝阳区芍药居35号中煤信息大厦 邮编:100029
电话:(010)84657848 传真:(010)84612550 E-mail: iiem@iiem.com.cn